Bolo de chocolate
INGREDIENTES
1 1/2 xícara de açúcar
2 colheres de margarina
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo com fermento, peneirada
10 gotinhas de baunilha (opcional)
1 1/2 xícara de chocolate em pó
150 ml de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 pouco de margarina e trigo para untar a forma
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira (pode ser à mão também) misture o açúcar e a margarina; bata até formar um creme branco
Depois vá adicionando os ovos, um a um, sempre batendo em velocidade mínima
Acrescente umas gotinhas de baunilha (opcional)
Após bater os ovos, adicione as xícaras de trigo, intercalando com as xícaras de chocolate; quando estiver batendo, acrescente os 150 ml de leite
Quando a massa estiver homogênea, acrescente o óleo e a pitada de sal e bata mais um pouco
Unte a forma redonda e coloque a massa
Preaqueça o forno em 180°C e leve o bolo para assar por aproximadamente 45 minutos
Comentários
Postar um comentário