Sopa de legumes com macarrão


Como fazer Passo a Passo


INGREDIENTES

1 cebola média picada
250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
1 tomate médio picado
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em cubos
2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
12 vagens picadas
2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
1 tablete de caldo de carne
1 envelope de tempero sazon
1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
Sal a gosto
Água até um pouco mais de a metade da panela de pressão


MODO DE PREPARO

Coloque um fio de óleo na panela de pressão
Acrescente a cebola e deixe dourar
Acrescente a carne bovina e deixe dourar
Acrescente o tomate picado
Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon
Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela)
Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água
Obs:
A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos
Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir
Dica:
Não deixe o macarrão muito mole

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Google confirma que atualização do YouTube pode afetar adblockers 2024

Viagem para Marte pode destruir rins de astronautas

Ronaldinho Gaúcho detona atual fase da Seleção