Modo Simple Alfajor


Vamos ensinar como fazer uma delicia de receita para seu dia e também café da manhã de forma simple pratica e rapida e muito deliciosa mesmo vocês vão gosta muito mesmo só seguir passo que vai da tudo certo modo de preparar modo de fazer e tudo mais.







INGREDIENTES

200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 gemas
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de mel
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

RECHEIO:

1 lata de leite condensado

COBERTURA:

500 g de Cobertop Bel ao Leite


MODO DE PREPARO
MASSA:

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve
À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser a essência de baunilha
Junte à mistura de manteiga reservada
Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia
Deixe descansar por cerca de 30 minutos
Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5 cm
Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito)
Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga

RECHEIO:

Esta parte da receita é de extrema importância que um adulto faça, ou então, compre uma bisnaga de doce de leite, de consistência bem firme para que não escorra
Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de leite condensado e água suficiente para cobrir toda a lata
Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura)
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo
Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso, reserve

COBERTURA:

À parte, derreta a Cobertop Bel Chocolates ao Leite conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um
Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Google confirma que atualização do YouTube pode afetar adblockers 2024

Viagem para Marte pode destruir rins de astronautas

Ronaldinho Gaúcho detona atual fase da Seleção