Dicas para congelar limão
congelar limão
Sobremesas e ser usado como tempero para carnes e saladas. O limão também é aliado nos cuidados estéticos e até na limpeza doméstica. Então, para fazer a fruta render mais tempo em casa, veja como congelar limão.
3 Formas de congelar limão
1. Limão inteiro
2. Em fatias
3. Raspas de limão
Congelar suco de limão
Como descongela
1. Limão inteiro
Descascar. Lave bem, seque, coloque algumas dentro de um saco plástico com zíper e aperte para retirar todo o ar, deixando os limões no vácuo. Coloque no congelador e retire quando for usar.
2. Em fatias
Sobremesa, pode congelar a fruta já cortada em fatias, assim não precisa esperar descongelar para cortar na hora do uso. Coloque as fatias dentro de um pote de vidro ou plástico com tampa e cuidado para que não fique umas sobre as outras para que não grudem.
Coloque em um saco plástico para ocupar menos espaço no freezer. Depois de congeladas, as fatias não vão mais grudar umas nas outras.
3. Raspas de limão
Sobremesas e biscoitos. Lave bem a fruta, rale toda a parte verde ou amarela da casca e coloque espalhado dentro de um saco plástico com fecho tipo ziploc. Armazene no congelador por porções, confome a quantidade que vai usar de uma só vez, pois não deve descongelar e congelar de novo.
Esse método é bom para ter a polpa da fruta congelada sempre pronta na hora de fazer suco de frutas, limonada, sorvete caseiro, mousse, recheio para bolo e diversas outras delícias.
Todo o suco do limão. Coloque pequenos sacos plásticos de cozinha dentro de copos, de modo a revestir a parte interna dos copos.
Vai ter essa mesma quantidade, que é uma boa porção para uma limonada. Feche muito bem os saquinhos e congele por até um ano. Outra opção é fazer o suco e preencher nas forminhas de gelo.
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