Dicas para fazer bolo de chocolate sem leite

bolo de chocolate sem leite


Adaptadas para delícias universais. É o caso do bolo de chocolate sem leite, que todo mundo vai querer um pedaço!

Como fazer bolo de chocolate sem leite

1. Bolo de chocolate sem leite e com cobertura
2. Bolo Oreo
3. Bolo de chocolate com banana
4. Cupcake de chocolate com beterraba
5. Lowcarb e sem lactose
6. Bolo de chocolate sem leite com batata doce
7. Cacau de caneca e vegano
8. Bolo de chocolate sem leite, vegano, de caneca e cremoso
9. Cupcake de chocolate sem lactose
10. Bolo prestígio sem lactose

Bolo de chocolate sem leite: 10 opções deliciosas

Tem opções das mais simples às mais especiais, para quem tem mais habilidade. O difícil mesmo vai ser decidir por qual começar.

Bolo de chocolate sem leite e com cobertura
Ingredientes da massa

Farinha: 2 xícaras (chá);
Açúcar: 1 ½ xícara (chá);
Cacau em pó: 1 xícara (chá);
Óleo: ½ xícara (chá);
Ovo: 3 unidades;
Sal: uma pitada;
Água quente: 1 xícara (chá);
Fermento: 1 colher (sopa).

Ingredientes da cobertura

Açúcar: 1 xícara (chá);
Leite: 4 colheres (sopa);
Margarina ou manteiga: 1 colher (sopa);
Cacau em pó: 1 xícara (chá).

Modo de Preparo

Coloque primeiro a farinha, junte o açúcar e o cacau em pó;
Adicione o óleo e os ovos. É importante partir os ovos para outro recipiente, para confirmar que estão todos bons próprios para consumo;
Acrescente o sal e uma xícara de água quente. Mexa com um fuê;
Acrescente o fermento. Bata com leveza e coloque a massa numa forma retangular;
Baixe o forno para cerca de 230ºC. Deixe o bolo a assar de 30 a 40 minutos;
Depois do bolo feito, prepare a calda no fogo, misturando todos os ingredientes da cobertura;
Quando começar a borbulhar, estará no ponto para colocar no bolo. Não deixe ficar no fogo mais tempo, pois pode caramelizar.
Espalhar a calda quente por cima do bolo e está pronto.
2. Bolo Oreo
Ingredientes

Açúcar: 400 gramas;
Farinha sem glúten: 3 colheres (sopa);
Cacau em pó: 2 colheres (sopa);
Fermento para bolo: 1 colher (sopa);
Ovo: 2 unidades médias;
Óleo: 120 ml;
Leite de coco: 180 ml;
Água: 30 ml;
Água quente: 220 ml.

Modo de preparo

Na batedeira, coloque todos os ingredientes, exceto a água morna;
Bata até ficar homogêneo, adicionando aos poucos a água morna;
Coloque em formas untadas com óleo e enfarinhadas;
Leve para assar em forno médio por 30 a 40 minutos;
Depois de frio, recheie e cubra com chantilly ou outra de sua preferência.
3. Bolo de chocolate com banana
Ingredientes

Banana: 3 unidades bem maduras;
Ovo: 2 unidades médias;
Óleo de coco: 4 colheres (sopa);
Farinha de aveia: ½ xícara (chá);
Farinha de amêndoas: 1 xícara (chá);
Proteína vegana de baunilha: ¼ de xícara (chá);
Chocolate em pó: 3 colheres (sopa);
Fermento para bolo: 1 colher (sopa);

Modo de preparo

Coloque em uma vasilha os ovos, o óleo e as bananas bem amassadinhas e misture bem;
Adicione as farinhas e a proteína e incorpore aos líquidos;
Coloque o fermento e misture delicadamente;
Coloque em uma forma pequena, untada com óleo e enfarinhada;
Leve ao forno médio por 30 minutos.

Cupcake de chocolate com beterraba

Ingredientes

Beterraba crua: 150 gramas ou 2 médias;
Ovo: 2 unidades;
Óleo de coco: 4 colheres (sopa);
Açúcar mascavo: 7 colheres (sopa);
Farinha de trigo: 5 colheres (sopa);
Sal: 1 pitadinha;
Extrato de baunilha: 1 colher (chá);
Cacau em pó: 3 colheres (sopa);
Fermento para bolo: 1 colher (sobremesa).

Modo de preparo

Coloque no liquidificador as beterrabas com os ovos e o óleo de coco e bata bem;
Despeje em uma bacia e adicione os outros ingredientes, misturando bem;
Coloque em forminhas de cupcake e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
5. Lowcarb e sem lactose
Ingredientes

Farinha de grão de bico: ½ xícara (chá);
Farinha de castanha: 1 xícara (chá);
Chia: 2 colheres (sopa);
Óleo de coco: 4 colheres (sopa);
Açúcar de coco: ½ xícara (chá);
Leite de amêndoa: ⅔ de xícara (chá);
Fermento para bolo: 1 colher (sopa);

Modo de preparo


 
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, exceto o leite vegetal (ou suco de laranja) e o fermento;
Misture bem e vá adicionando o líquido aos poucos;
Quando estiver homogêneo, coloque o fermento;
Leve para assar em forno médio, por 30 minutos.
6. Bolo de chocolate sem leite com batata doce
Ingredientes

Batata doce: 1 xícara (chá) cozida e amassada;
Ovo: 1 unidade;
Mel: ⅓ de xícara (chá);
Óleo de coco: 1 colher (sopa);
Farinha de aveia: ½ xícara (chá);
Fécula de batata: 2 colheres (sopa);
Polvilho doce: ¼ de xícara (chá);
Água: ⅓ de xícara (chá);
Fermento em pó: 1 colher (sopa);
Chocolate em pó: 2 colheres (sopa);

Modo de preparo

Coloque a batata doce, o ovo, mel e óleo ao processador e bata bem;
Coloque em uma vasilha e adicione as farinhas, incorporando bem;
Adicione agora os líquidos até deixar a massa bem lisa;
Acrescente o fermento em pó e leve para assar por 30 minutos.

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