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Formas de cozinhar beterraba


Suas propriedades ajudam a diminuir a pressão alta, aumentar a energia e o rendimento, fortalecer o sistema imunológico, renovar as células de todo o corpo, deixando todas as doenças para trás.

Cozinhar beterraba

1. Cozinhar beterraba em água na panela comum
2. Cozinhar beterraba em água na panela de pressão
3. Beterraba cozida no forno
4. Beterraba no vapor
5. Beterraba no micro-ondas
6. Beterraba cozida na brasa
Como fazer suco de beterraba
Sorvete de beterraba e cenoura
6 Formas de cozinhar beterraba

Ela fique ainda mais saudável desse jeito, principalmente nos sucos e saladas, preservando seu real sabor. Se for o caso de querer fazer um purê de beterraba, por exemplo, vai precisar cozinhá-la. Conheça todas as formas de fazer isso e escolha sua favorita.

1. Cozinhar beterraba em água na panela comum
Casca mesmo, colocando-a imersa em uma panela com água e levando ao fogo para ferver até que esteja cozida. Simples assim. Mas essa maneira, além de nem sempre ser a mais rápida, também faz o alimento perder mais nutrientes que se soltam na água.

Como é o caso de uma sopa de beterraba, não há problema algum em cozinhar a beterraba com água na panela, pois a água será aproveitada. Mas se não for o caso, é melhor escolher outras opções a seguir.

2. Cozinhar beterraba em água na panela de pressão
Duras podem levar até meia hora para cozinhar, mas funciona bem. Você deverá lavar bem as beterrabas com uma escovinha própria para lavar seus vegetais, depois colocá-las na panela de pressão.

Coloque só 2 ou 3 dedos de água. Coloque também 1 colher de sopa de açúcar, se puder consumir, pois ele vai ajudar a preservar a cor e o sabor da beterraba. Deixe por 20 a 30 minutos cozinhando, depois tire a pressão da panela e espere esfriar um pouco para manusear.

3. Beterraba cozida no forno

Já estiver preparando uma receita no forno, senão acaba levando mais tempo do que cozinhar no fogão.

Embrulhe cada uma em um pedaço de papel alumínio até formar uma bolinha bem fechada.

Cerca de 1 hora e meia. Depois, com cuidado, retire o papel e espete uma faca para conferir de cozinhou. Aguarde esfriar e use nas receitas que quiser.

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